Звонок бесплатный из любого региона
Идеально для творчества

Идеально для творчества

Наша постоянная рубрика «Давайте знакомиться» представляет вам нового жителя экогорода «Европея». Шишов Игорь Анатольевич – заслуженный артист Кубани, певец, композитор, бывший участник ТО «Премьера» – рассказал нам о том, как хотел найти подходящее именно для него жилье, где бы он мог заниматься своей творческой деятельностью, а также о том, как проходил его жизненный путь к славе.

 

Я был одним из самых старых работников творческого объединения «Премьера» – стоял у начала зарождения организации. Некоторое время назад я ушел оттуда и работаю теперь сам на себя. У меня с детства было чувство, что я могу реализоваться как артист, благодаря некоторым творческим способностям, вот я и не изменил курсу, который наметил когда-то в раннем возрасте, хотя другие возможности и предложения неоднократно поступали.

 

Я окончил Кубанский государственный политехни- ческий институт. На протяжении всех лет обучения у меня была музыкальная группа под названием «Вероника», побеждавшая на различных конкурсах. Собственно, это и было показателем для меня, что необходимо всерьез заняться музыкой. После окончания ВУЗа я трудился пару лет инженерно-техническим работником и понял, что это не мое. Спустя некоторое время несколько событий в одночасье совпали: рождение дочери, принятие на работу солистом в некого рода начинание ТО «Премьеры» – ревю в гостинице «Интурист», а также поступление сразу на второй курс музыкального училища Римского-Корсакова. Через год работы был произведен мощный скачок вперед под руководством основателя ТО «Премьеры» – Леонарда Гатова: я почувствовал в себе силы и решил поступить в Саратовскую консерваторию. Мне было 26 лет. Я попал на первый в стране экспериментальный набор заочного отделения, которого раньше в консерваториях и вовсе не было. Мне очень повезло там учиться рядом с интересными людьми. То, чему я обучался в консерватории, я мог сразу применить в образовывающемся на тот момент творческом объединении «Премьера». В период обучения в Саратовской консерватории у меня был сложный момент: ректор уговаривал меня бросить эстраду, заняться классическим направлением, остаться в Саратовском оперном театре и продолжить работу в очень приятных условиях. Но победила эстрада, в большей степени потому, что я могу проявлять себя как композитор, а в классике мог бы только как исполнитель, что меня никак не устраивало.

 

Затем начались гастроли, в том числе зарубежные. Однако когда-то необходимо уступать дорогу молодым: на моих глазах выросли новые талантливые вокалисты, плеяда уже совершенно взрослых, матерых исполнителей, которым рукоплещет как наша страна, так и Европа. У меня не было цели стать заслуженным артистом Кубани или работать ради какой-то другой награды. Я не считаю это абсолютным показателем успешности, гораздо важнее то, что ты делаешь, и как это оценивают люди. В то же время, мне все-таки было приятно стать в числе первой десятки людей, награжденных этим знаменем почета. Молодым музыкантам и вокалистам хотелось бы пожелать следующее: внимательнее прислушивайтесь к старшим товарищам и их мнению, а также будьте более критичны и внимательны к себе. Это всегда будет вашим преимуществом. Если вы хоть на секунду почувствуете себя звездой из-за некой удачи, то это для вас станет двумя шагами назад.

 

Знаете, оглядываясь назад, я понимаю, что все складывалось и развивалось довольно закономерно: в 1991 году я выиграл конкурс в Краснодаре – «Возрождение России», министерство культуры обратило на это внимание и отправило меня на следующий год на первый международный фестиваль искусств «Славянский базар» в городе Витебск, представлять Россию. Там я занял третье место. Показательным является то, что Россия была представлена не Москвой или Санкт-Петербургом, как это всегда бывает, а Краснодаром. Множество раз приглашали переехать в Москву, когда я еще работал в «Премьере». Меня останавливала ответственность перед семьей – я не мог взять их с собой в неизвестность, я ведь несу за них ответственность. Если бы я был один, то поехал бы, несмотря на возраст. Есть масса примеров, когда люди в немолодом возрасте активно ведут свою деятельность, перевозя ее в столицу. А мне комфортно работать в Краснодаре в своей собственной студии.

 

Собственно, за этим я и поселился в «Европее» – купил квартиру в ЖК «Европа-Сити», чтобы оборудовать под жилую студию, благо место идеально подходит мне для работы: я могу жить без отрыва от работы, а здесь и планировка для этого отлично подходит! Приятным удивлением стали цены на недвижимость, ведь существуют стереотипы о том, что если жилье красивое и комфортное, то оно значительно дороже. В «Европее» жилье столь же доступно, как и в любом другом районе города, только за эти деньги вы получаете гораздо больше, чем просто квадратные метры – вы получаете европейский образ жизни!

 

Дело в том, что плодотворная творческая работа очень зависит от нескольких вещей, можно даже назвать это моим вдохновением: место работы и ее окружение. Мой отец был военным, и я прожил 6 лет в Германии, окончив школу в Лейпциге, поэтому все, что окружает меня в экогороде «Европея» заставляет вспомнить трепетное детское время и задевает струнки души. Во время зарубежных концертов я неоднократно сравнивал, как живут в Европе, и как живем мы в России. Я очень люблю наш город Краснодар, у меня целый музыкальный альбом посвящен ему, но дело в том, что не все места моего любимого города мне по нраву из-за их состояния. Экогород «Европея» – это совершенно отдельный остров, само существование которого уже впечатляет и радует глаз!

 

Для меня главными словами являются: любовь и преданность. Именно эти два слова движут мной всю жизнь. Что касается творчества, если моя песня хотя бы одного человека в зале тронула за сердце, то я считаю это успехом. Это как раз можно сравнить с тем, как «Европея» напоминает мне о месте, где я вырос – это трогает меня за сердце каждую секунду. Я очень часто проезжал мимо жилого района «Немецкая деревня» и каждый раз у меня улучшалось настроение, а в то же время возникал вопрос: «Почему нельзя сделать таким красивым и комфортным для жизни весь город Краснодар? Почему Краснодар такой серый и безликий?». Теперь, переехав сюда, я благодарен «Европее» и хочу сказать, что вы занимаетесь прекрасным и очень нужным делом, ведь я даже не думал, что смогу когда-нибудь жить в таком месте!

 

Уже при входе в квартиру-шоурум я понял, что это мое, и особенно отметил планировку. Влюбился с первого взгляда! Я уже сразу начал представлять себе, как оборудовал бы комнату, куда бы что поставил и так далее.

 

Как и у любого творческого человека, у меня бывают периоды, когда вдохновение совершенно отсутствует, а работать необходимо. В таких случаях начинает срабатывать механизм, выстроенный за годы работы, который, скажем так, «разгоняет» к труду. Я не могу позволить себе выполнять работу на каком-то среднем уровне – мне нельзя запятнать репутацию и опускать планку, поэтому я себя пересиливаю и делаю работу. Ну и, конечно же, бывает желание все бросить и ничем не заниматься. Это знакомо каждому: вы устаете и хотите отдохнуть, желательно очень долго отдохнуть.

 

Я очень люблю природу, лес, небо, открытые и зеленые пространства, свежий воздух – все это идеальные условия для работы и жизни, и все они присутствуют в экогороде «Европея», так что здесь можно даже запутаться работаешь ты или отдыхаешь.

 

Холдингу «Европея» мне бы хотелось пожелать процветания, потому что то, что вы делаете – это удивительно. Городу очень не хватает приятного архитектурного облика в достойных условиях, ведь архитектура любого населенного пункта – это его визитная карточка. Визитная карточка экогорода «Европея» является самой эффектной в городе. Сама идея создать в одном месте экогород, сочетающий в себе несколько районов, отражающих стиль и дух европейских стран – это уникальной красоты явление в масштабе всей страны и реализация идеи выполнена на столь же высоком уровне, браво!

 

Моя дочь ­– довольно известный дизайнер. Она всегда так же тонко чувствовала архитектуру, сочетание и строгость линий, форм и общую эстетику красоты. Она замужем, у них есть ребенок, они недавно купили дом для всей семьи. После того как я купил квартиру, моя дочь и зять сказали, что хотели бы переехать в экогород «Европея» после того, как их ребенок подрастет. Это и есть моя мечта – чтобы вся моя семья жила рядом со мной в красивом и уютном месте.


Возврат к списку

Отдел продаж
8 800 200 40 30  
звонок бесплатный из любого региона,

Центр продаж: Россия, 350000,
г. Краснодар, Западный обход в районе Т.Ц. «Западный»

с 9-00 до 19-00      Информация для агентств    Европея LIFE
info@europeya.ru
Мы в соц.сетях:
2013 - 2017 © ЕВРОПЕЯ