Звонок бесплатный из любого региона

Как можно закрыть ипотеку раньше обозначенного срока в документах? Часть 2.
13.02.2020

Как можно закрыть ипотеку раньше обозначенного срока в документах? Часть 2.

Вы уже знаете, что есть такие виды платежей:

Досрочное погашение с сокращением срока выплат;
Аннуитетные платежи;
Досрочное погашение с уменьшением платежа;
Погашение с уменьшением ежемесячного и увеличением досрочного платежа.

Следующий способ: Аннуитетные платежи:
когда заемщик ежемесячно выплачивает банку одну и ту же фиксированную сумму.
Сумма включает в себя погашение основного долга и проценты. При этом вначале вы выплачиваете проценты, а само тело долга вы начинаете гасить только к последней трети срока. Чаще всего банки используют именно аннуитетные платежи.
Банки при таких платежах больше зарабатывают на процентах. Для вас есть большой плюс — с таким типом платежей банки дают кредит на большую сумму. А еще с таким кредитом легче планировать свой бюджет. Ведь сумма не меняется на протяжении всего периода выплаты кредита.

При аннуитетных платежах при внесении суммы большей, чем необходимый ежемесячный платеж, банк предлагает, два варианта выплат:
— Сократить ежемесячные платежи. В этом случае выгода состоит в снижении ежемесячной нагрузки на ваш бюджет, при этом срок кредитования останется прежним.
— Сократить срок кредитования. Второй вариант позволяет быстрее избавиться от кредита.

Единственное требование к заемщику — обязательно предупредить кредитора о своих намерениях не позднее, чем за 30 дней до даты планируемого досрочного погашения. Уведомление нужно подать в банк в письменной форме. Сотрудники банка рассмотрят его за 3–5 рабочих дней и внесут изменения в график платежей.

А если хотите глубже разобраться с ипотечным вопросом уже сейчас, тогда звоните 8-800-200-40-30 и специалисты ипотечного отдела «Европеи» помогут вам разобраться с платежами.

Возврат к списку

Отдел продаж
Мы в соц.сетях:
2013 - 2020 © ЕВРОПЕЯ