Новости ЖК Португалия
Звонок бесплатный из любого региона

Новости ЖК Португалия

Руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами ГК «Европея» о реализации стратегии развития и подготовке ценных кадров для рынка недвижимости
11.09.2019

Руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами ГК «Европея» о реализации стратегии развития и подготовке ценных кадров для рынка недвижимости

Изменчивая рыночная среда, высокая конкуренция, вступление в силу новых законодательных актов – далеко не все застройщики выдерживают зачастую нестабильные условия. За последние несколько месяцев многие девелоперские компании России и Краснодара, в частности, покинули рынок недвижимости. О том, как ГК «Европея» реализует стратегию развития, адаптируется к ситуации в отрасли и готовит ценные кадры, рассказала Людмила Курбанова, руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами.


- Группа компаний «Европея» на рынке уже 12 лет. Что помогает нам оставаться «на плаву»? В первую очередь, подход к освоению территорий. Мы реализуем комплексную застройку, самый востребованный сегодня формат. Покупателя больше не интересуют просто «квадратные метры». Он оценивает придомовую территорию, инфраструктуру, ландшафтный дизайн. Любой наш жилой комплекс предполагает наличие инфраструктурных объектов (школ, детских садов, магазинов, кафе) в шаговой доступности. В мае мы установили светофор рядом с ЖР «Мой Город». К слову, наша компания – единственная на Западном Обходе, позаботившаяся о безопасном переходе жителей через дорогу. Сейчас, для того чтобы загорелся зеленый свет, достаточно просто нажать на кнопку.

Второе – отсутствие аналогов у жилых комплексов «Европеи». Каждый наш объект уникален. Только мы предлагаем эксклюзивные апартаменты Marriott в центре города. Сейчас активно идут продажи в новом ЖК «Сограт», где снова мы – единственные в своем роде. Вентилируемый фасад, закрытая территория, двухуровневый паркинг, коммерция на первом этаже – столько преимуществ сразу.

У нас собственные управляющие компании – сами строим, сами управляем. Все создано для удобства. Люди видят это, и идут к нам, покупают у нас. Пожалуй, именно эти преимущества выделяют нас среди конкурентов и позволяют сохранять высокие позиции.


- Развиваться, помимо грамотного подхода к освоению и застройке территорий, помогает и сильная команда. Вы, как руководитель партнерского отдела, знаете, насколько важна правильная организация процессов.

- Конечно. Сегодня «Европея» сотрудничает с более чем 100 агентствами недвижимости. Непосредственно в отделе по работе с корпоративными клиентами, которым я руковожу, 4 специалиста, и задача каждого из них – сделать взаимодействие с нашей компанией максимально удобным. А моя задача, как руководителя, выстроить этот процесс: направить, подсказать, если это необходимо.


- Вы всего год работаете в компании, и, начав с должности менеджера, стали руководителем партнерского отдела.

- Совершенно верно, и для «Европеи» быстрый карьерный рост – нормальная практика. Если руководство видит, что человек хочет и может развиваться, дает все возможности для роста и заработка. Я пришла в компанию из кредитной сферы, и никогда не была связана с недвижимостью. Влиться в процесс мне помогли тренинги, выступления приглашенных спикеров, а также еженедельные планерные совещания, на которых генеральный директор ГК «Европея» Наталья Леонидовна Попова делилась рекомендациями по постановке планов и решению задач. Постепенно я узнала компанию изнутри, поняла все процессы, стала выполнять планы. Прошло меньше года. Меня заметили и предложили попробовать себя в должности руководителя. Наталья Леонидовна спросила, какой я вижу свою дальнейшую карьеру, хочу ли развиваться. Я ответила «Да!», так как мне нравится компания, руководство, отношение, коллектив.


- Потенциал и любовь к сфере недвижимости – обязательные условия для развития в этой нише. А какие еще качества обязательны для руководителя?

- Трудоспособность, ответственность, умение все контролировать. У меня хороший организаторский потенциал. Мне легко отлаживать процессы, делать много звонков, договариваться о встречах. Все клиенты у меня в голове. Я знаю, куда постучаться, с кем связаться. Конечно, очень важна мотивация. Недвижимость сегодня – пожалуй, единственная сфера, где нет потолка, где можно зарабатывать действительно много. Если есть стимул, все получится.


- Сейчас много молодых специалистов пробуют себя именно в недвижимости. Как им реализовать себя? Дайте совет.

- Это очень интересная и подвижная сфера, которая постоянно развивается. Нужно быть активным, объезжать агентства, уверенно представляться, рассказывать о своих объектах. Посещать тренинги, читать книги. Если чего-то не знаешь, не стесняться спрашивать. Большинству людей проще сделать молчаливо, но плохо – такова их психология. Но всегда лучше посоветоваться с опытным человеком. Помните: всему можно научиться. Не опускайте руки на первом этапе. Бывает, сделок нет. В этом случае нужно задать себе вопрос: «Что я делаю не так?» и провести анализ. Подсчитать количество проведенных презентаций, показов, заключенных сделок. Без анализа человек может выгореть и прийти к ошибочному выводу, что все усилия напрасны, и недвижимость – не та область, которая приведет к росту и достатку. Но если нет результата, по факту это означает лишь то, что работа выстроена неверно. В нашей компании всегда делятся опытом и помогают новичкам: подсказывают, как лучше сделать, куда позвонить, на какие этапы разложить работу. Поэтому не бойтесь пробовать и реализовывать свой потенциал. Все в ваших руках.

От лица ГК «Европея» я приглашаю к сотрудничеству агентства недвижимости из разных городов. Мы всегда открыты для новых взаимовыгодных партнерских отношений.


Благодарим Людмилу Курбанову за уделенное время и напоминаем, что получить консультацию по вопросам покупки недвижимости в «Европее» можно по телефону 8-800-200-40-30. А если вы хотите развиваться как специалист в строительной отрасли, отправляйте резюме до 15 сентября на почту lkurbanova@europeya.ru. В связи с расширением и реализацией новых проектов «Европеи» у соискателей есть шанс присоединиться к сильнейшей компании на строительном рынке юга России.

Ждем вас!

Вернуться к списку

Мы в соц.сетях:
2013 - 2019 © ЖК «Португалия»